Nouveau Caviar Calvisius Oscietre Royal-vente caviar Zoom

Caviar Calvisius Oscietre Royal boite 50gr

Mcavoscroy510

Nouveau

Caviar Calvisius Oscietre Royal boite 50gr

Esturgeon Russe, beaucoup considère qu’il s’agit de la qualité la plus raffinée à déguster pur, caviar avec des notes aromatiques, noisette, beurre, oursin.

Plus de détails

Prix au kilo : 1 978,00 € TTC

98,90 €

TTC

En achetant ce produit, vous gagnerez 98 points fidélité. Votre panier totalise 98 points ce qui peut être converti en un bon d'achat de 1,96 €.

Caviar Calvisius Oscietre Royal boite 50gr 

Le Caviar Oscietre Royal provient de l' Esturgeon Russe, beaucoup considère qu’il s’agit de la qualité la plus raffinée à déguster pur, caviar avec des notes aromatiques, noisette, beurre, oursin.

L'esturgeon russe est de taille moyenne, il peut peser da 20 kg à 60 kg. Ses oeufs de grande dimension (entre 2,7 et 3,2 millimètres) permettent d'obtenir un caviar au gout souple, au léger arôme de noisette et à la coloration variant du marron foncé au beige. Il faut attendre en moyenne 9 à 11 ans pour obtenir ce caviar Calvisius.

Un caviar à déguster de préférence pur ou en cuisine.

Accord conseillé : les vins pétillants 

Il faut 10 à 11  ans pour produire ce caviar.

Origine : Élevage en Italie  

Nom Latin :Acipenser gueldenstaedtii

Producteur : Calvisius

Saison : hiver.gif    

Livraison : 

Dégustation du Caviar

Le caviar se déguste frais mais pas glacé. L’idéal est de se servir d’une cuillère en nacre et surtout pas en argent (oxydation).

Les grands amis du caviar sont : les blinis, le bon pain, le beurre, les oeufs, la pomme de terre, le potiron ..et pour les Italiens : les pâtes !

Côté boissons : champagne ou vin blanc sec, voire vodka bien sûr. Mais les Italiens proposent également leur fameux Franciacorta, un vin produit lui aussi en Lombardie selon une méthode champenoise 

Conservation du Caviar

A conserver entre + 0 ° C et + 4 °C  au réfrigérateur .

Le caviar que vous achetez, lui, se garde aussi au frais, bien sûr, idéalement à une température allant de 0 à 4 °C. Dans un petit contenant, il se conserve jusqu’à 70 jours.

Plus le conditionnement est important (grosses boîtes), plus le temps de conservation est élevé. Même si certains caviars conditionnés en grosses boîtes s’affinent un peu avec le temps, l’idéal est tout de même de le consommer rapidement… pour se faire plaisir ! 

Composition , Allergènes

Oeuf d' Esturgeon, (Acipenser gueldenstaedtii) 96,8 %, sel, conservateur E285

Valeurs énergétiques du Caviar :

Pour 100gr: 1045KJ / 249Kcal
Protéines: 23,5g - Glucides: 1,6g dont 1,3g de sucres - Matières grasses: 16,7g dont 4,1g AG saturés - Sel:3g

Infos :

ESTURGEON ACIPENSER

C’est le nom latin de la famille des esturgeons, les acipenséridés (26 espèces), dont dérive le mot « acipensériculture ». On estime que les esturgeons existent depuis plus de 250 millions d’années, et sont donc apparus à l’époque des dinosaures…

Tout naturellement, chaque espèce de la famille porte la marque latine ; ainsi : Acipenser persicus (osciètre), Acipenser stellatus (sévruga), Acipenser ruthénus (sterlet), Acipenser baerii (Baeri), Acipenser transmontanus (esturgeon blanc), Acipenser naccarii (Adriatique)…

Mais le roi d’entre eux, le béluga, fait exception avec le nom latin suivant : Huso huso.

Pour retrouvez tous nos Caviar Calvisius

La photographie du produit de la mer " Caviar Calvisius Oscietre Royal " en vente dans votre poissonnerie en ligne est une suggestion de présentation et ne peut être considérée comme contractuelle.

 

Commentaires client

Soyez le premier à donner votre avis !

Accepter

Votre poissonnerie en ligne utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter de votre navigation