Huitre Gillardeau gravée

Huîtres Gillardeau : achat en ligne

Niché à l'épicentre du cœur ostréiculteur français de Marenne-Oléron, la famille Gillardeau fait partie de ceux qui ont porté l'huître française aux premiers rangs de la gastronomie.

Une tradition de l'excellence transmise de génération en génération depuis 1988.

Ce n'est pas un hasard si l'huître servie encore aujourd'hui lors de réceptions présidentielles, c'est l'huître Gillardeau. Depuis Mitterrand , qui avait déclaré que c'était là l'huître la plus fine qu'il ait mangée, c'est en effet l'huître qui est choisie par les présidents lorsque vient l'heure de mettre à l'honneur la gastronomie française.

La signature Gillardeau : choisir des huîtres de qualité

Connu sous le nom de « Rolls roys de l'huître française », les huîtres de cette famille sont protégées par un marquage unique.

L'origine de la production de ces huîtres est en effet attestée par une gravure laser du mythique « G » dans un cercle, label de la famille ostréicultrice.

C'est une minutie constante sur la qualité de l'eau, sa salinité et son oxygénation qui offre à ces huîtres un environnement idéal à leur croissance.

La même minutie est appliquée lors de leur récolte à la main, après trois années d'élevage et d'affinage, où elles sont nettoyées et contrôlées pour assurer une forme du coquillage et un taux de chair satisfaisant les plus hauts standards de l'ostréiculture. Choisir des huîtres Gillardeau, c'est s'assurer un plateau de fruits de mer de qualité, et une partie d'histoire de la gastronomie française.

Sublimez votre plateau de fruits de mer

Fidèle à la typologie des huîtres de la région, ces huîtres ont un goût charnu et long en bouche.

Sa chair généreuse au mâché et d'un aspect blanc perle révèle un fin goût de noisette finement iodé. Grâce à leur chair, ces huîtres peuvent se déguster autant chaud que froid. Froide, servez la nature accompagnée d'un verre de vin blanc, avec un simple filet de citron ou encore avec une pointe de vinaigre.

Ce fruit de mer sera l'atout clé de votre plateau. Il ne reste qu'à décider quelle taille choisir pour épater vos hôtes, des huîtres Gillardeau N°1, les plus volumineuses et leur explosion de saveurs aux huîtres Gillardeau N°5, plus petites et relevant toute la finesse de la signature gustative Gillardeau.

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