Acheter des cuisses de grenouilles en ligne

Le terme "grenouille" est un nom attribué à certains amphibiens, principalement Rana. Leur larve est appelée un têtard.  De plus, la grenouille coasse, à ne pas confondre avec le cri du corbeau qui lui croasse. L'élevage de grenouille est principalement produite pour sa chair.

Il existe environ 3 800 espèces de grenouilles et de crapauds. En Europe, les espèces de grenouilles les plus connues sont la Grenouille verte, la Petite grenouille verte, la Grenouille des champs, la Grenouille rousse et, en élevage, la Grenouille rieuse. D'autres espèces étrangère comme la Grenouille-taureau d'Amérique du Nord, ou la Grenouille Goliath d'Afrique sont remarquables pour leur très grande taille.

Plusieurs espèces de grenouilles sont élevées uniquement pour consommer la chair de leurs cuisses, d'autres servent à l'expérimentation ou sont parfois adoptées pour l'agrément. A savoir que toutes les grenouilles ne sont pas comestibles car certaines espèces sont toxiques et d'autres espèces sont menacées de disparition et désormais protégées.

En cuisine française, ce sont les cuisses qui sont consommées. Les cuisses de grenouille sont utilisées comme ingrédient principal ou secondaire dans des préparations culinaires. Les Français ont la réputation mondiale d'être des mangeurs de grenouilles, ce qui leur a valu leur surnom anglais de "froggies". Ils sont les plus gros consommateurs, la France en importe entre 3 000 et 4 000 tonnes de cuisses par année.

Recette cuisses de grenouille au beurre aillé et persillé

Ingrédients

  • Cuisses de grenouille
  • Farine
  • Persil
  • ail
  • huile
  • beurre
  • Poivre et Sel

Préparation

  • Salez et poivrez les cuisses de grenouille et roulez-les dans la farine.
  • Faites-les revenir dans l'huile chaude pendant 5 minutes.
  • Faites fondre le beurre, retirez du feu et ajoutez l'ail et le persil haché. Laissez infuser à couvert quelques minutes.
  • Versez les cuisses de grenouille dans le beurre persillé, couvrez et laissez reposer 2 minutes.

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