Les conseils santé Ma Poissonière

MANGEZ VARIÉ… POISSONS FRAIS,FRUITS DE MER, VIANDES, LÉGUMES, FRUITS....

Aucun aliment ne peut couvrir à lui seul l'ensemble de nos besoins de tous les jours. L'équilibre alimentaire ne peut s'obtenir que  par une alimentation variée.

MANGEZ VARIÉ.. EN PETITE QUANTITÉ.  

Les aliments sont classés selon 7 familles en favorisant leurs consommation c’est déjà  permettre  de bénéficier de leurs bienfaits nutritionnels que vous retrouverez par ailleurs sur notre site de vente en ligne. 

PRENEZ TROIS À QUATRE REPAS PAR JOUR…

Au cours de la journée il faut un bon petit-déjeuner,  un déjeuner équilibré, un dîner léger  et éventuellement une petite collation dans la journée. Ce principe simple permet de donner des repères à notre organisme et   d’éviter les grignotages superflus.

HYDRATEZ-VOUS…

L’eau est une boisson indispensable pour notre organisme, il faut en consommer 1.5 L par jour pour permettre  de renouveler ce que votre corps consomme chaque jour (1,5 L pour les Adultes bien sur). L'eau à lire sur aspu.over-blog.com

REMUEZ-VOUS…

30 minutes d’activité physique par jour en plusieurs fois participe à votre forme et vous garantit l’équilibre entre apports alimentaires et vos dépenses d’énergie. Vous allez pouvoir vous détendre, évacuer votre  stress et améliorer la qualité de votre sommeil.

Pratiquez un sport régulier avec vos amis ou en famille…Préférez les escaliers, prenez votre vélo , faites régulièrement des balades, promenez-vous souvent en forêt au calme …

VIANDE, VOLAILLE, POISSON, FRUITS DE MER : 1 À 2 FOIS PAR JOUR.

La viande, le poisson frais , les œufs sont des sources de protéines, de vitamines notamment du groupe B et de minéraux comme le fer.

A consommer 1 à 2 fois par jour en privilégiant le poisson frais, fruits de mer et crustacés au moins 2 fois par semaine.

LE POISSON FRAIS ET LES FRUITS DE MER C'EST BON POUR LA SANTÉ :

Le poisson frais et les produits de la mer est classé dans le même groupe d'aliments que les œufs, la viande car il contient des protéines. En général il apporte selon les espèces  du phosphore, vitamines, iode ,fer et oligo-éléments et surtout il contient peu de graisse.

C'est pourquoi les nutritionnistes recommandent de consommer du poisson frais deux fois par semaine, car les graisses contenues protègent notamment des maladies cardio-vasculaires.

Pour lire plus de précisions sur le poisson frais et ses atouts santé, Omega 3, Iode, Minéraux,Cholestérol  .... 

POUR LA  VIANDE , PRIVILÉGIEZ LES MORCEAUX LES MOINS RICHES EN MATIÈRES GRASSE : VEAU, BLANC DE POULET, RÂBLE DE LAPIN…

Vous trouverez des Viandes Fermières Françaises dans votre marché en ligne www.expertfrais.fr .

LES MATIÈRES GRASSES : PAS BEAUCOUP ET DU BON.

Les matières grasses sont utiles à notre organisme. Elles constituent une réserve d’énergie, un apport de vitamines (A, D, E). On  compte deux origines de matière grasse : la végétale (huile d’olive, de tournesol…) et l'animale (beurre, crème fraîche, graisse d’oie…).

Privilégiez les matières grasses végétales et utiliser une cuillère plutôt que de verser à la bouteille.

Vous pouvez substituer par un coulis à base de légumes pour éviter les excès.

Vous retrouverez sur l'épicerie en ligne www.le gourmetdunet.fr des huiles d'olive de qualité artisanale et d'autres produits à base de légume.

SOURCE : WWW.MANGERBOUGER.FR

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