Lexique 1

Ecrevisse

On trouve plusieurs types d'Ecrevisse ( Pieds Blanc et Pattes Rouges ) La  plus consommée en France est l'Ecrevisse à patte Blanche qui vient principalement de Turquie ou d 'Albanie .Les plus grosses Ecrevisses peuvent peser plus de 100 gr et on ne consomment que l'abdomen .On la retrouve également dans de nombreuses recettes , quenelle a la sauce écrevisses , bisque d'écrevisses......mousse de carpe écrevisses.... 

Esturgeon

Son goût délicat est particulièrement apprécié des enfants. L’esturgeon est parfait pour un régime équilibré.

L'esturgeon à l'état sauvage ne vit que dans l'hémisphère Nord, il appartient à la famille des "Acipenseridae". C'est une  famille de poisson osseux encore vivant qui est réputé pour ses Oeufs qui portent le nom de Caviar .De nos jours il existent de nombreux élevage d'esturgeon. Retrouvez dans votre poissonnerie en ligne vos filets d'esturgeon .

Eglefin

L’églefin (ou aiglefin)  est reconnaissable à sa tache noire au-dessus de sa nageoire pectorale et sa une chair assez fine et goûteuse.

Poisson de mer  au corps fuselé, il présente une chair de couleur blanche légèrement rosée.

Il est surtout pauvre en gras et le haddock est la version salée et fumée de l’églefin.

Accepter

Votre poissonnerie en ligne utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter de votre navigation