Lexique 1

Cabillaud

Le cabillaud , morue , bachalao est le nom de ce grand poisson vivant en eaux froides ..Le cabillaud de l'océan Arctique qui vient frayer chaque année dans l'archipel des Lofoten se nomme  Skrei . Le cabillaud a une chair très appréciée et s'accommode  avec la plupart des accompagnements pâtes , riz , risotto Retrouvez nos cabillauds en filet et pavé qui sont  disponible en ligne ...

Carpe

La carpe  est la reine des etangs en Dombes qui est la première région piscicole d'eau douce de France. Les Dombes alimentent les marchés français et étrangers en brochets, tanches, et surtout en carpes. Véritables reines des étangs les carpes représentent environ 60%  des  poissons des étangs de la Dombes. Sur le marché du poisson frais en ligne on retrouve la carpe sous différente forme , carpe entière ou vidée , filet de carpe sans peau pauvre en arêtes , darne de carpe ou friture de carpes ,et aussi la "goujonnette de carpe " qui est une fine  lamelle de filet de carpe que l'on farine et que l'on fait frire. La carpe se déguste avec de nombreux accompagnements , cardons lyonnais , riz ou risotto .......

Crevettes

On trouvent un très grand nombre d'éspéces de crevettes partout dans le monde qui proviennent soit de la pêche soit de l'élevage . Elles portent de multiple appellations : crevette grise , crevette rose, crevette tropicale , crevette bouquet , gambas (grosse crevette tropicale)...Votre poissonnerie en ligne sélectionne les crevettes les  plus gouteuses avec une taille de 30 /40 minimum ...

Confit de noix de Saint-Jacques

Dans ce confit les Noix de St-Jacques sont préparées au beurre frais et gardées en confit pendant 21 jours , ensuite elles sont encore cuisinées .Pour utiliser le Confit de Saint Jacques  remplissez des  coquilles Saint Jacques vides puis saupoudrez de chapelure et ajoutez un peu  de beurre. Mettez au four pendant 10 mn puis .... bonne dégustation à vous . Découvrez toutes nos Noix  de Saint Jacques fraîches et confits de saint en vente en ligne en cliquant ici ..

Cresson

Le cresson est une espèce de plante potagère de la famille des Brassicaceae. Il se consomme tout au long de l'année grâce à de nombreux producteurs. A l'antiquité, le cresson était appelé "santé du corps" grâce à ses qualités alimentaires et pharmaceutiques. Il avait des vertus magiques .Puis plus tard, le cresson est considéré comme le contre poison de la nicotine. La sauce au cresson est en vente en ligne sur Ma Poissonnière

Carrelet

C'est un poisson plat, on peut aussi l'appeler plie. Il vit dans l'Atlantique et dans le Pacifique. Il a la peau brune avec des tâches orange. Il se consomme toute l'année. Sa chair est ferme et élastique.. Le Carrelet un poisson maigre qui est vendu en ligne en filet de carrelet dans votre poissonnerie .

Combien de temps conserver des huitres

Conservez vos huîtres de Marennes de chez Courdavault ou de chez Gillardeau dans leur bourriche d'origine, bien à plat, dans un endroit frais de température entre 5° et 15°.

Les huitres disponible en ligne peuvent se conserver 5 /10 jours a une température comprise entre 5° et 15° mais il ne faut surtout pas qu’elles gèlent elles seraient immangeables.

Nous vous conseillons pour maintenir vos huîtres fermées de  disposez d'un poids ou quelque chose de lourd  sur le dessus de la bourriche et cela dans le but d'éviter qu’elles s’ouvrent et perdent leur eau. 

Conservation des huitres

Comment conserver les Huîtres Marennes Oléron et les autres bien sur  ? 

Si la bourriche est cerclée :

Dans le bas du frigo ou endroit frais entre 5°C et 15°C

Consommation optimale dès l’achat et de préférence vers le 4eme Jour et ne pas dépasser de préférence 9/10 jours .

Si les huîtres sont en vrac les mettre coquille creuse vers le bas éviter les pertes d’eau dans les mêmes conditions de température entre 5°C et 15°C.

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