Lexique 1

Brochet

Le brochet est un carnassier des eaux lentes , c'est un grand prédateur que l'on retrouve dans nos étangs , rivière et grands Lac Francais qui peux vivre jusqu'a 15 ans .On le pêche dans le Lac Leman et dans les étangs de la Dombes . Sa chair est très appréciée en filet de brochet ou pour la fabrication de quenelles et également de soufflé de brochet .Il s'accommode en général avec du riz ou risotto avec un petit vin blanc avec modération .  Pour retrouvez tous nos produits à base de brochet c'est par ici ..

Bouchot

Le Bouchot est un pieu de chêne ou de châtaignier qui sert de support pour l'élevage des moules  qui sont utilisés le plus souvent dans la baie du mont St Michel. Cette technique est utilisée également en Atlantique et dans d'autres zones de production de moule en Europe .Découvrez  nos moules de bouchot et autres coquillages en ligne...

Bouillabaisse

La bouillabaisse disponible en vente en ligne est un plat typiquement marseillais que l'on déguste avec quelques croutons et de la rouille. Ce ragout était composé avec les poissons qui restaient dans les paniers des  pêcheurs. La bouillabaisse marseillaise s'accompagne de pomme de terre et est servie en deux temps : la soupe, ou on fait tremper du pain grillé et avec de la rouille, puis les poissons.

Bar

Le bar est un poisson frais des fonds sableux ou rocheux , mais on le rencontre aussi dans les eaux agitées ou il chasse. Le Bar sauvage est un poisson de mer toujours méfiant qui est un grand vorace de crustacés et de petits poissons de type sardines , anchois , tacauds ...Sur la plupart des étals des poissonneries en ligne on trouve principalement du bar d'élevage et également du bar de ligne .

Accepter

Votre poissonnerie en ligne utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter de votre navigation