Marques

  • Huitre Courdavault

    Huitre Courdavault

    Huitre Courdavault

    L’huître Courdavaut Alain  c'est une des meilleures Huitres du bassin de Marennes-Oléron en Charente-Maritime. Produite à Dolus, l'huitre Courdavault est une huître spéciale de claire avec une saveur et une verdeur incomparable pour la label rouge qui vous garantissent le plaisir de vos papilles…

    Notre entreprise bénéficie de l’expérience de 3 générations d’ostréiculteurs, pour vous donner le meilleur des huîtres de Marennes Oléron !

    Sur 4,5 hectares sur la côte est de l’île d’Oléron, avec 300 m2 de bâtiments, et 3 à 10 personnes employées sur l’année (35 pour les fêtes de fin d’année) nous expédions près de 450 tonnes d’huîtres par an. Notre savoir-faire nous a permis de labelliser nos huitres et notre système informatique vous garantit la traçabilité.

    Notre volonté d’offrir aux consommateurs un produit de haute qualité s’est traduite par l’obtention du Label Rouge pour deux de nos produits, dont un très haut de gamme.

    Le Label Rouge est lié au respect par l’ostréiculteur de normes sévères inscrites dans un cahier des charges et régulièrement contrôlées par les services du CERTIPAQ. 

    La maison Courdavault vous propose toute une déclinaison avec différents calibres d'huitres spéciales, des huitres label rouge et des huitres marennes-Oléron sur votre poissonnerie en ligne.

    Nous vous garantissons la fraicheur de nos huitre et une livraison direct du producteur au consommateur en 24/48h

  • Huitre Crénéguy

    Huitre Crénéguy

    Une histoire forte de cinq générations…

    L’entreprise Crénéguy produit depuis 1935 des huîtres plates et depuis trois générations des huîtres creuses dans le golfe du Morbihan. Avec des huîtres 100% bretonnes et 100% locales, Nicolas Crénéguy, à la barre de l’entreprise, met en pratique plus que jamais, sa volonté de produire et de commercialiser en circuit court.

     

    "Si le merroir (terroir de la mer) de l'entreprise en constitue les fondations, le savoir-faire de ma famille et de mon équipe font le ciment de cette maison"

  • Huitre Suire

    Huitre Suire

    Huitre Suire Notre entreprise élève les huîtres de bout en bout. Le cycle d’élevage des huîtres pratiqué par nos marins se décompose comme suit :

  • Huitres Gillardeau

    Huitres Gillardeau

    Huitres Gillardeau

    De génération en génération, la Maison Gillardeau a toujours cultivé ses propres techniques. Elle assure un contrôle strict de ces huitres spéciales pour assurer la meilleure production qui soit, grâce à un savoir-faire préservé comme un trésor et transmis de génération en génération.

    En son temps, la Maison Gillardeau façonne les huîtres comme la mer façonne ses rivages et donne à l'huître un goût particulier, la Gillardeau est souvent imitée, mais jamais égalé. Toutes les huîtres sont entreposées chez Gillardeauet pour éviter la contrefaçon la marque G emblématique est présente sur chaque huitre Spéciale pour garantir son authenticité. Des huîtres appréciées pour leur aspect, la qualité de leur chair et leur générosité.

  • Parc Saint Kerber

    Parc Saint Kerber

    Les Huitres de St Kerber

    L'huître de Saint Kerber, vous fera succombez à sa saveur minérale, et à son petit goût de noisette ! Des huîtres Bio nées en mer et captées naturellement. Les huîtres Bio de Saint Kerber sont élevées en eaux profondes, à même le sol selon une méthode traditionnelle.

    Pour leur garantir la meilleur évolution possible les huitres St Kerber sont élevées en pleine mer, dans des eaux bénéficiant d'un état écologique remarquable. Elles sont issues de captage naturel et bénéficie d'une traçabilité maitrisée du naissain à la commercialisation.

    Les Huitres Saint Kerber s'engagent dans la lutte pour la préservation de l'environnement en réduisant ses déchets, et à mettre en place un plan de gestion durable.

  • Pisciculture Murgat

    Pisciculture Murgat

    Ancré depuis la fin du 19e siècle (1898) au pied de la rivière de l’Oron qui prend sa source sur la commune de Beaufort. La pisciculture Murgat est la plus ancienne de France, fondée par leur arrière-grand-père, Charles Murgat, la tradition familiale c’est conservé et n’a cessé de se développer jusqu’à être sélectionné pour le Bocuse d’or et l’Omble Chevalier en 2015

  • Port de pêche Boulogne-Sur-Mer

    Port de pêche Boulogne-Sur-Mer

    Le port de Boulogne-sur-Mer est situé sur l’axe maritime le plus fréquenté au monde. Premier port de pêche Français, c’est aussi le leader en Europe de la transformation, distribution et de la commercialisation des produits de la mer.