Soupe et bisque de poisson

Soupe et bisque de poisson

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Bisques et soupes de poisson

Les soupes et bisques de poisson sont des plats de la mer traditionnelles en France et rendues célèbres notamment grâce à des recettes telles que la bouillabaisse de Marseille. Réconfortants et succulents, ces potages sont à la fois distingués et simples. 

Les bisques sont réalisées à base de crustacés. Il s’agit d’u...

Bisques et soupes de poisson

Les soupes et bisques de poisson sont des plats de la mer traditionnelles en France et rendues célèbres notamment grâce à des recettes telles que la bouillabaisse de Marseille. Réconfortants et succulents, ces potages sont à la fois distingués et simples. 

Les bisques sont réalisées à base de crustacés. Il s’agit d’un coulis onctueux assaisonné et agrémenté de crème fraîche. Ce potage doit son nom au fait que le crustacé choisi est cuit deux fois : une fois sauté légèrement dans leur carapace, puis une deuxième fois mariné avec les ingrédients de la soupe. Le crustacé est ainsi cuit deux fois, “bis-cuit”. Le homard, grâce à sa chair et son goût noble est un crustacé de prédilection pour la réalisation de bisques. La bisque de homard classique est réalisée avec du vin blanc, de l’huile d'olive, des légumes et de sauce tomate. La bisque de homard au cognac est une alternative riche en saveurs de la mer, préparée avec du cognac et de la crème fraîche. 

Les soupes de poissons sont, elles, un réel reflet du terroir. Les poissons et assaisonnements utilisés dépendent en effet fortement de la région d’origine. On distingue notamment les soupes réalisées à l’aide de poissons nobles, comme la bouillabaisse de Marseille, aux soupes de poissons réalisés avec de nombreux poissons et agrémentés de légumes. Bonne dégustation avec votre poissonnerie en ligne .

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